22:16 

Глава 1. Догонялки

Дед-сказитель


Не успел я с вами несколько дней назад расстаться, как с преображенным внуком случилась оказия. Сумел он таки оторваться от зеркала и пошел размять затекшее тело, как чудеса не заставили себя ждать — повстречался ему на пути бравый воин. И все было бы прекрасно, если бы не был столь прекрасен новый девичий облик. В общем, долго внук пытался объяснить приударившему за ним воину, что, мол, он не он и рожа не его, да только мало что помогало. И как вы думаете, кому в результате досталось больше всего? Конечно, мне. Долго он за мной бегал и требовал вернуть ману. Да вот только разве я ее забрал? Да и вообще как можно забрать то, чего и не было изначально? Эх, молодо-зелено. Ладно, пустое это все. Переживем. Слюбится да стерпится, я думаю. Да и кто знает, что там будет дальше.

Уж я-то знаю, что многие из вас считают меня изращенцем, мол, это надо быть совсем не в себе, чтобы собственного внука во внучку превращать, да вот только не я это. На все воля Асхи. Глядишь, и в дракона он мог обратиться, и чего-нибудь лишиться. Так что я считаю, что Асха явно не лишена чувства юмора. К слову, со мной тоже однажды случилась презабавная история, но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.

URL
Комментарии
2016-03-14 в 22:37 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
объяснить приударившему за ним воину, что, мол, он не он и рожа не его
Бывает-с. Ладно хоть, что воинам приходится объяснять, а не инквизиторам... *хмурится от неприятных воспоминаний*

это надо быть совсем не в себе, чтобы собственного внука во внучку превращать, да вот только не я это
А может, у него всегда скрытая гендерная дезориентация была. Вы её, э-э, его ко мне на психоаналитические сеансы смело отправляйте, если что... Там и разберёмся, откуда мания маны. *протягивает визитку*

2016-03-14 в 22:48 

Forced In
я у мамы Арториас
Слюбится да стерпится, я думаю. Да и кто знает, что там будет дальше. — не бережете вы внука своего, ой не бережете!))) Мне его прямо жалко-таки даже в чем-то, может мальчику посоветуем в одежды заморские телеса скрывающие обратиться?)
К слову, со мной тоже однажды случилась презабавная история, но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз. — приготовилась записывать, буду ждать х))))

2016-03-20 в 22:43 

Дед-сказитель
[condemned to love], Ладно хоть, что воинам приходится объяснять, а не инквизиторам... *хмурится от неприятных воспоминаний*
Расскажете как-нибудь эту историю?

И спасибо за предложение! Если вдруг окончательно запутается, то я буду знать, к кому обращаться. Но будем все же надеется, что все утрясется. Хоть и неисповедимы пути меча и магии.

Forced In, ох, да убережешь тут молодых да зеленых, как же! Оберегай их не оберегай, во что-нибудь да влезут. Насчет одежды дельные мысли, да вот только чую я, не пойдет он на это. Думается мне, внук уже постепенно входит во вкус поддельной личины.

А историю всенепременно расскажу, но всему свое время! ;)

URL
2016-03-21 в 18:23 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Расскажете как-нибудь эту историю?
Могу не только рассказать, но и показать - до сих пор шрамы на крыльях остались. Но лучше не буду. А то народ нынче впечатлительный пошёл. Убегают, в обмороки падают... Только не от шрамов, а от крыльев. Как один юный герцог, к которому я некогда был приставлен. Говорю ему: "Антон, я твоя крёстная фея! Ты что, в добрых фей не веришь?" А он и так нервный был в последнее время - по семейным обстоятельствам. Не поверил. Дальше уже Инквизиция разбиралась. Решили, что засиделся я на этой должности, надо бы пенсию выписать да в санаторий с процедурами отправить. А мне рано на пенсию, мне всего-то намедни за тысячу лет перевалило, ещё столько же гулять бы... Вежливо отказался, да еле ушёл. Уж очень настойчивые оказались. И в процедурах профессионалы.
Теперь устроился к родственникам в Невидимую Библиотеку вахтёром. На пол-ставки, зато с проживанием. Заходите в гости, если неподалёку окажетесь... Со сказителями у нас точно есть чем поделиться.

Пусть вас не смущает, что с чужого аккаунта сижу - мне не впервой хоть в Библиотеке и связь безлимитная, и сервер падал лишь раз (зато прямиком в Шио), а зарегистрировать всех поимённо - больша-а-ая проблема...

2016-05-01 в 23:02 

Sandro [DELETED user]
[condemned to love], приглашение на всех распространяется?)

2016-05-02 в 08:51 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Sandro, прошлого раза тебе не хватило, окаянный?

2016-05-18 в 02:04 

Sandro [DELETED user]
[condemned to love], ну зачем же сразу окаянный? Не будем переходить грань тьмы светской беседы)

2016-05-18 в 07:13 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Sandro, ну, сами напросились... *превращается в даму с веером, бокалом и маленьким ручным бехолдером щеночком*

2016-05-18 в 11:35 

[condemned to love], *достаёт холодное вино, пледик и корзину для пикника * вот, правильно! День такой чудесный, погода прекрасная, неделя нежити... Так на чем мы остановились? Ах да, пригласительный билет в библиотеку. Знаете, у вас же там вернисаж проходит... Очень, очень хочется посмотреть.

2016-05-18 в 12:33 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
*всё ещё мужским голосом из-за магически поломанной телепатии* Только скотч сначала от дамы отлепите, а то как же я буду вино хлест...э-э, высокое искусство на вернисаже комментировать?

2016-05-18 в 13:15 

[condemned to love], скромность и молчаливость украшают! И вино, опять же, можно не открывать, удобно. Вы смотрите, какая красота кругом! А на вопрос про пригласительные можете просто кивнуть, я пойму) Так есть у вас лишний билетик в библиотеку?

2016-05-18 в 13:38 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
*очень загадочно молчит*

2016-05-18 в 17:18 

[condemned to love], милая, так вы кивайте!

2016-05-18 в 17:47 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Вам по-русски кивать или по-болгарски?

2016-05-18 в 19:11 

[condemned to love], желательно по-русски, крайне нежелательно по-японски :scull:

2016-05-18 в 19:14 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
по-японски
С этим - к брату моему хвостатому.
Тоже хочу персональный смайлик, ыы.

2016-05-18 в 23:29 

[condemned to love], С этим - к брату моему хвостатому.
Ммм?)
А у меня их даже два! :scull3:

2016-05-19 в 07:10 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
А у меня их даже два!
Отличный повод для гордости, особенно после всех проваленных планов))

2016-05-19 в 13:50 

[condemned to love], кто сказал, что они проваленные?)
И на будущее: у меня еще много скотча осталось, милая дева :scull:

2016-05-31 в 15:42 

melissa_light
в готовности к провалу наша сила!
Sandro, ну всех распугали))

   

Главная книга сказителя

главная